Si eres profesional de la salud y te interesa conocer más sobre las investigaciones científicas, en esta sección encontrarás literatura especializada donde se describen los beneficios del consumo de polifenoles de cacao:

Efectos en la salud muscular y movilidad:

  • Efecto del chocolate rico en polifenoles de cacao sobre la glucemia posprandial, la insulina y la secreción de incretinas en participantes sanos.

La ingesta de chocolate rico en polifenoles de cacao antes de una prueba de tolerancia oral a la glucosa de 50 g, mejora la secreción temprana de insulina y GLP-1 (hormona que estimula la producción de insulina y la disminución de la producción de glucagon) en participantes sanos, e ilustra el potencial del chocolate rico en polifenoles de cacao en el manejo de las excursiones de glucosa posprandial. LEER ARTÍCULO

  • El suplemento de cacao con alto contenido de flavonoides mejora los niveles de inflamación y estrés oxidativo en plasma al tiempo que mejora la movilidad y la calidad de vida en sujetos mayores: un ensayo clínico aleatorizado doble ciego

El consumo regular de flavonoides afecta positivamente el estrés oxidativo en sangre y los puntos finales de inflamación, marcadores de riesgo cardiometabólico, rendimiento físico y calidad de vida. La suma de estos efectos puede ayudar a mitigar el grado de desarrollo de la fragilidad en las personas mayores. LEER ARTÍCULO

Efectos metabólicos:

  • Efectos beneficiosos de una bebida de cocoa enriquecida con flavanol en el perfil antropométrico y de riesgo cardiometabólico en sujetos con sobrepeso.

Se encontró una reducción significativa en el peso corporal, circunferencia de la cintura, triglicéridos, la relación TG/HDL, malondialdehido (MDA) y carbonilos en el grupo con suplemento de flavonoides. Los resultados de este estudio muestran que los flavonoides del cacao pueden modular efectivamente factores de riesgo cardiometabólico y antropométricos. LEER ARTÍCULO